Когда б забыл, что памятно особо...

Когда б забыл, что памятно особо,
чему в усталом сердце смерти нет -
святое детство, молодость, особу
ниспосланную мне в шестнадцать лет,
немые лики смерти, урны праха,
веселья кубки, план и алкоголь,
тяжелый рок и клавикорды Баха,
блаженство вдохновения и боль -
когда б всё это с памяти да в бездну
без адреса, возврата и следа,
тогда и я, как не было, исчезну,
и жить тогда не стоило труда.

2024


Рецензии