Диптих света

___________1. О тёмном и светлом

               
На  запад  падает  дракон,
Теряя огненные перья.
Надежды гаснут, тьма за дверью.
И, кажется, конец времён.

Но утром ангел пролетал,
Засыпав землю белым пухом:
Теперь светла она. По слухам,
Январь не пустит снеготал,

И,  в  ночь, луны единорог,
Взобравшись  кручей  тучи  спелой,
Лизнёт  надежды светом белым.
А серафим трубит пролог…
 


___________2. О светлом и тёмном

            
Серебристые  мошки  снега
Бьются  роем  в  ночной фонарь.
Усмиряю потоки сленга –
Допускаю в себя январь.

В кристаллической сетке мозга
Преломленье  земных  осей,
И звенят, разгибаясь розгой,
Завитушки «кассиопей».

Уходить никогда не поздно,
И тропа – каждый миг видна:
Если скажешь об этом звёздам –
Звёзды выпьют тебя до дна…




2012______________ 224/225


Рецензии