Плотник

           На стихотворение А.С. Пушкина "Виноград"

Каждый вечер в тарелке красное*,
Каждый вечер луна в окне.
Запоздалая, ежечасная**,
Не заботься об этом дне.
Что тебе этот день обыденный,
Что тебе городская явь?
На тарелке реки невидимой
Исчезающий мир оставь.
Долгой нотой кроваво-глинистой
Будут окна напротив жить.
Ставит плотник, по Божьей милости,
Утра мутные витражи.

<24.04.2024>

*красное - красный цвет в христианстве означает жертву, смерть и греховность.
**ежечасная - здесь, о молитве.


Рецензии