Запретное счастье

На тёмную сторону каждый ступал,
Хоть вряд ли признается в этом.
Пороки как явства однажды вкушал,
Забыв о добре и о свете.

Наутро стыдился и прятал глаза,
Казалось по ним всё понятно.
Ах это коварное слово: "нельзя."
Бывает желанно, приятно.

Других осуждая за те-же дела,
На публику что-то кричал.
А вечером в душе в чём мать родила,
Опять про запрет вспоминал.

Там пламенный ветер и огненный дождь,
Там ангелы ночи темней.
Там мимо соблазна уже не пройдёшь,
Там каждый прохожий злодей.

Но есть в этом месте один уголок,
Где ты, нарушая запрет,
У тёмной стихии взял счастья глоток,
Забыв про добро и про свет.

Об этом секрете не знает никто,
Осудят конечно за тьму.
У каждого есть где-то тёмное дно,
И каждый был в тёмном плену.

Вот только открыться, признаться в таком,
Не всякому это дано.
Что было не вырежешь острым ножом,
Не выкинешь горстью в окно.


Рецензии