Откровения с попутчиком

Как-же просто бывает открыться
Пассажиру что рядом с тобой.
От сомнений освободиться,
Но ведь этот попутчик - чужой.

А ему информация льётся,
Про семью и про беды свои,
Как непросто порою живётся,
Про былые нелёгкие дни.

Про друзей, что забыли про дружбу,
Про врагов, что честнее друзей.
Про красивый со свечками ужин,
На двоих, без родных и гостей.

Ну а он, улыбается мило,
Головою кивает в ответ.
И каким-то своим позитивом,
Излучает таинственный свет.

Он сойдёт через час или десять,
Вас забудет, а может быть нет.
И судьба снова тесто замесит,
Встречи там запекутся в сюжет.

Почему мы чужим доверяем?
Почему открываемся им?
Двери в душу свою отворяем,
Даже шире чем близким своим.

Видно зная, что больше не встретим
Мы попутчика уж никогда,
Не боимся суждений и сплетен,
Слово льётся, как льётся вода.

Вот такое порою бывает,
Что чужой в откровении свой.
Как никто вас тогда понимает,
Только всё-же, он просто чужой.


Рецензии