Прохлада

А я люблю прохладу
И летом и весной.
Прохлада мне отрада,
Она даёт покой.

Здесь речь ни о морозе,
Который до костей,
Где мёрзнут тут же слёзы
И ветер как злодей.

Нет, крайности не нужно,
Я не о ней пишу.
И зной не нужен душный,
Я плохо в нём дышу.

Мне та нужна прохлада,
Где веет ветерок.
В нём есть прохлада сада
И горный ручеёк.

Такое наслаждение
Прохладою дышать,
Ловить весны мгновения
И ветер обнимать.

Люблю прохладу дико.
Я к ней стремлюсь душой.
Души не слышно крика,
Но он тогда со мной.

Когда прохладный воздух
С тобою рядом есть,
Ты ощущаешь отдых
Сейчас, сегодня, здесь.


Рецензии