Ещё подышим

Порою были целый час на телефоне.
Мой друг уехал на Донбасс в военной форме.
Мой друг не то чтобы герой, не за награды.
Мой друг уехал на Донбасс, так было надо.

Я говорил ему: "Привет, как там с погодой? "
А он мне хвастался в ответ одеждой модной.
"Сегодня в тренде хаки-стиль, ремни и берцы.
А нам же с детства это всё, братан, по сердцу."

Мой друг мне говорил тогда: "Сиди-ка дома.
Мы без тебя здесь победим. До перелома
Уже не долго нам тянуть в смертельной схватке.
Ещё чуть-чуть и будет всё у нас в порядке."

Я не стерпел и подписал контракт с Отчизной.
А может с совестью своей, рискуя жизнью.
И я уехал на Донбасс за другом следом.
И всё мечтал как встретят нас весной с победой.

Мы с ним не виделись совсем и не звонили.
Немножко заняты войной тогда мы были.
Повоевал, поштурмовал, поехал к дому.
Не знал, что тоже ехал он, но по-другому.

Я на порог, а мне с порога еле слышно -
Мой друг погиб, мой друг погиб! Да как так вышло?!
А он же был, всегда он был со мною рядом.
И в блиндаже он засыпал под канонаду,

Которую в своём НП я тоже слышал.
Да только я из заварухи целым вышел.
Мы с ним приехали домой одновременно.
Его душа всегда со мной, лишь тело тленно.

И я хожу, и я дышу, как-будто должен.
Контракт я снова подпишу и путь продолжу.
И за него и за себя, и за братишек,
Что не пришли тогда с войны, ещё подышим.


Рецензии