Церемония

Горят здесь факелы по кругу,
Они страшней, чем бездны тьма.
Никто не даст тебе здесь руку,
И страхи не сгорят дотла.

В отчаянье своем забьешься,
Молитвы жуткой слышен гул,
О безысходность разобьешься,
Едва ухватишься за стул.

Но только он тебе не нужен,
Ты на него не сможешь сесть.
Ты волей высшей был порушен,
И здесь тебя готовы съесть.

Призыв окончится тогда лишь,
Когда не будешь ты живой,
Слепой ты смерти не обманешь,
И не вернешься уж домой.


Рецензии