Место скорби и борьбы

Солнца свет вновь проник в мой дом,
А земля полна еще крепким сном,
Но мир за окном призывал в обманный путь.

Где возник честный лик Христа,
Чья любовь всегда вечна и чиста.
Значит, неспроста в бездну я не мог шагнуть.

Чья звезда всяких звезд светлей,
Господа творца и царя царей,
И я много дней жил, с усилием мольбы

Он изрек: запертая дверь
Шепчет, что внутри затаился зверь,
И мой дом теперь место скорби и борьбы.

Мысль вдруг замерла, как тень,
Значит завтра ждет меня новый день,
И подняв с колен, огласит часы молитв.

Там, где высь голубых небес
Странно запоет, как запретный лес,
И слукавит бес, что со злом не будет битв.


Рецензии