Ночь в деревне

Тихо догорает долгий день...
Тени длинные легли через дорогу.
Возле дома спать готовится сирень,
Не тревожьте эту чудо-недотрогу!

По деревне загорелся свет в окошках,
Наступает долгожданная пора,
Когда вокруг всё видят только кошки,
А звуки громкие уснули до утра!

Деревня наша под покровом чУдной ночи!
Пусть отдохнет она от трудового дня.
Сверчок за печкой колыбельные стрекочет,
И всё во власти лунного огня!

Спокойно спите, милые сельчане!
Ведь завтра - новый и нелегкий день.
Лес за околицею спрятался в тумане,
А возле дома уже спит во всю сирень!


Рецензии