Приметные стихи

 ***  Примета на 22 апреля: Ветер налетел с дождем – к большому урожаю.

Всё спокойно за окном,
Небо чисто.Божья милость!
Вдруг внезапно грянул гром,
Взвился ветер. Солнце скрылось...

В календарь смотрю с утра,
Изучила все приметы.
Двадцать два (22).Апрель. Весна.
Что сулит нам дата эта?

Наблюдения в блокнот
Записала аккуратно:
Ветер сильный, дождь идёт -
Сразу стало мне понятно.

"Ветер налетит с дождём -
То к большому урожаю"
До июля подождём
И уж точно всё узнаем.

Значит, худа без добра
Не бывает. Что ж, логично .
Эта истина стара,
А в итоге всё отлично!


Рецензии