Сестре Беларуси

Маленький колокольчик,
Чудный, божий звоночек!
Ты никогда не сдавайся
Чернью не забивайся!

Тонкая, звонкая, светлая,
Чуткая, добрая с веткою
Мирта в дом мой вошла,
Пламя души зажгла.

В тухнущий свет мой в ночи
Знамя великой звезды,
Будто бы ночь Рождества
К нашей земле принесла.

Милая, малая, нежная,
В белых одеждах, Надежда ты!
Дочь и сестра - Беларусь моя!
Жизнь и судьба, для души дана!

Чуткою детской рукою
Ты сохраняешь устои,
Пишешь стихи и слагаешь,
Сайтами обогащаешь.

И Родничком, Псалмотекой,
Сборников нотных заветных!
Всем плалмопевцам земли
Чудные гимны даны!

Светлая, чудная, нежная,
В белых стоишь ты одеждах!
Словно бы ангел сошел
С вестью благой снизошел!


Рецензии