Аншлаг

Её спектакли ждал аншлаг,
Толпа ценителей в прихожей,
В театре дива - свет и мрак,
Талант без гения ничтожен,

Пропах духами будуар,
Стоят повсюду в вазах розы,
Прозрачный длинный пеньюар -
Свидетель, как рыдают грёзы.

Ролей застывших голоса,
На стенах фото - сцены жизни,
Лишь в зале полном - чудеса
И чувства словом рукописны!

Но бал окончен, свет погас,
Одной ей долго не томиться,
В прихожей рвётся ловелас...
- Заставлю, пусть пред мной винится!

Лобзанья, жаркие слова…
- И что, дурак, тебе не спится,
Ну, вот, распустит зло молва,
А я готова удавиться!


Рецензии