Артель

Эх, забыл подерёжки в избе,
Три венца нам сегодня срубить.
Отучиться бы  жить в суете,
Всё в  смоле,  как и руки отмыть.

Брёвна шкурим ещё по росе.
Всё при нас: топоры и пилы.
На зоре искупаюсь в красе,
Восходящего солнца силы.

Мужики по артели хваты,
Каждый знает, где быть, без слов,
Сарафанным слухом богаты,
Нам уменье и хлеб, и кров.

Справим ладный конёк на крышу,
Гвоздь за раз забиваем в пол.
Воздух вольный, душой мы дышим.
Дело сделал – тогда за стол.

Человеку – землю кроить,
Божье дело стирать границы,
Русский мир не ломать, а жить.
Глянь, на новом крыльце – синицы…


Рецензии