Али Махмуд Таха 1901-1949

.




Али Махмуд Таха (1901-1949) – египетский поэт, представитель романтической школы арабской поэзии.




Нет прошлого.  У ветра? У песка?
Боишься ли ты этого тоска
моих ночей?  Мутнеют воды Нила.
Я прошлого не слышу своего
Покрова сердцу нет, нет ничего
Способного спасти, лишь комья ила,
Лишь вдалеке, как будто бы огонь.

Шуршанье змей, плеск рыб, голодный сон,
Как будто бы в ветвях высоких крон
Не птицы гнёзда вьют весной, а звёзды.
Нет прошлого. У неба? У любви?
О чём молчат короткие стихи
моих ночей?  Всё тяжелее воздух,
Всё тяжелей дышать больной груди.





.


Рецензии