Я родился через 100 лет после этого...

О как бессмысленно мы любим...
(Николай Осипов-Щербин 1952 год)

"О, как убийственно мы любим..."
(Федор Тютчев 1851 год)
***
О как бессмысленно мы любим
В безумной радости страстей
Свой разум и здоровье губим
И от любимой ждем вестей

Сидим без чувства за обедом
Вино и то не веселит
И сон уже считаем бредом
Какой тут сон !,… душа болит…

Зимой не чувствуем морозы
Нам летом безразличен зной
Одни стенания и слезы
Мы видим от любви такой

И ждем, как проклятые встречи
Торопим сей блаженный час
Больные спутанные речи
Теперь все слышат лишь от нас

Но вот уже проходит лето,
А вот за осенью зима
К зиме очнулись, Что же это ?
А не сошли ли мы с ума ?

Простым и ясным приговором
Вдруг истина пришла сама
И мы клянем себя позором
Что ложью та любовь была…


Рецензии