Мысли ракетчика о будущем

Когда-нибудь на этом самом месте
Потомки-археологи найдут
Наш бункер Комплекса С-200,
А в нем расчет
И мой истлевший труп.

Рука застывшего скелета
На крайней кнопке «ПУСК» лежит.
И пущена была последняя ракета,
Последний самолет был ею сбит.

И был тогда рассвет суровый и прекрасный,
И горизонт был в дымке голубой.
В то утро, ставшее ужасным
Наш Комплекс принял свой последний бой.


Рецензии