Паутина страсти

Внимая маю, портвейн мы пили
В Бордо,
Потом, обнявшись, стихи читали
Барто.
Я  был, как агнец, послушен, кроток
И тих,
Пока твой голос, пока твой шепот
Не стих.
А над  Гаронной, сквозь гвалт вороний,
Монтень
Твердил столетья о счастье опыт
И тень
Свинцовой тучи на зло похожей
Вползла,
Змея соблазна рвалась из кожи –
Росла…
И вырос в парке в кустах жасмина
Орех.
И  страсть овила нас паутиной
На грех…


Рецензии