Бесследно пропадаю

Сегодня в лужах спали фонари.
А я скользил по лезвию бокала.
И что -то закипало  изнутри.
А что- то равнодушно умирало.
В режиме сна сгорел вчерашний день.
Нечаянно, томительно и странно.
И плавала луны смешная тень
И ночь зияла как больная рана.
И говорить не хочется опять.
Я так давно привык молчать тобою.
И что- то равнодушно принимать
Все то, что называем мы судьбою.
Лимонный абажур твоей души
Таинственным теплом своим цепляет.
Ведь до тебя я одиноко жил.
А образ твой каноны все ломает.
А без тебя я выключаю свет.
И гаснет солнце в полосе затмений.
И миллионы пролетевших лет
Как череда погаснувших мгновений.
Ты стынешь откровеньем на губах.
И без тебя вся выжжена пустыня.
И тает звук в твоих простых шагах.
Хотя ты для меня всегда богиня.
Люблю в тебе я море без конца.
И голос твой из тысячи узнаю.
В сиянии любимого лица
Я как мираж бесследно  пропадаю.


Рецензии