Катакомбы

По катакомбам я брожу,
В колодцы сонно погружаясь,
Сквозь ям пустую темноту,
Безсмысленно передвигаюсь,

Глаза ослепли век назад,
А жажда света пожирает,
Одной лишь вспишке был бы рад,
Но темнота не позволяет

Какой же изверг и садист,
Посмел такое сотворить,
Изнанка мира, черный лик,
Глотка свободы не испить

Как мог он сотворить ничто,
Ведь это против правил всяких
Скрывает гневное лицо
Средь бездн зловещих весь во мраке


Рецензии