Мирный день!

Мирный день!Апрельский день!
Солнце на восходе,
Сдвинув кепку набекрень,
Двигаться к природе...

Надоело молча мне
Быть,как лежебоке,
Если солнце в вышине
За меня в тревоге.

Пахнет зеленью вокруг,
Расцвели цветочки,
Ощущают роста звук
На деревьях почки.

Рад я дню!И рад весне,
Что красу приносит,
Дав покой мне в тишине
Что душа так просит.

Тени падают.Тепло...
Нега и томленье...
Как весною хорошо,
Если есть влеченье.

  24.04.2024г.


Рецензии