Человек, покидай свои сны

Человек, покидай свои сны
Их предельной пустой глубины. 
И потрогай живую реальность, 
Заглянув за святую сокральность, 

Прозревая в свой век суеты
С вопросительным знаком - Кто ты? 
Для себя и людского народа
В твоих снах задохнулась свобода. 

Человек, покидай свои сны. 
Они страстны и вовсе вредны. 
Ты придумал их сам для влеченья
К мимолетным часам наслажденья. 

Они Богом тебе не даны
Для утехи, веселья и тщанья,
Где нет разума и осознанья. 
Человек, покидай свои сны.


Рецензии