Пусть время переломами трещит

Пусть время переломами трещит,
И слово «мир» наполнено тревогой,
Я память поднимаю, словно щит,
Поскольку не ищу защиты Бога.

Мы все, по сути, прошлого рабы,
Оно порой спасает при ударе.
Ты помнишь эти белые грибы,
И счастье, что в жару озёра дарят?

И пусть слова, затертые до дыр,
Ещё пятнают трауром одежду,
Мы создали с тобою добрый мир,
Где дарят меч работа и надежда.
                24.04.24


Рецензии