О верности слову

О ВЕРНОСТИ СЛОВУ.

Я сегодня вышел из запоя
Прямо в поле, в белую росу.
А навстречу мне из леса двое.
И один в руках держал косу.

А второй с шестом, и тянет лодку.
Лучше б я совсем не выходил!
Больше ни за что не выпью водку.
Буду жить, насколько хватит сил…

Как я день отмаялся, не знаю.
Разве кошки могут гадить в рот?!
В жилах кровь, как будто бы чужая.
В голове рокочет вертолёт.

Морда отвратительного вида
В зеркале смотрела на меня.
Лишь рассол, спася от суицида,
Человеком сделал к концу дня…

Вечером сосед ко мне примчался:
«Надо выпить, повод есть шальной!
У Петровича мотор взорвался,
Когда ехал с ярмарки домой.

Пламя они с зятем погасили
(Зять за лесом на лугу косил).
Лодку на себе потом тащили
До деревни. Выбились из сил.

Не бросать же новую в пожаре.
Наливай обнову их обмыть!»
Я соседу молча дал по харе,
Я ещё с утра зарёкся пить.


Рецензии