Непрочитанная книга

Непрочитанной книгой останусь
На полке, но в первом ряду.
Я соль, что сыплют на рану,
Я та, что переходит черту.
В эпоху больших потрясений,
В богами оставленном доме,
Обыденный свет от явлений
Прольется на мир на изломе.

Открой главу наугад,
Возьми с собою в дорогу.
КружАт слова невпопад,
впритык к болевому порогу.
Луна освещает листы,
чернеет по белому вязь.
Сердца из клетки груди
Царапают стих напоказ.

Я буду рядом с тобой
Даже там, где тебя не любили,
Где небо пугает грозой,
Как бы вОроны там не кружили.
Я буду светом свечи
На страшном ветру ураганном,
Где зЕмли лишь Бога, ничьи,
Призывом к жизни гортанным.
24.04.2024


Рецензии