Мусорный ветер перемен

                С дерева упали мертвые бабочки,
                но живая моль улетела в сухую пустоту.               
                А Платонов. Мусорный ветер.

С утра дождит, и ёжится душа,
не зная, что прогноз небесный
земные боги запросто вершат
и повсеместно.

А небожители, имея горький опыт
безбожной жизни на земле,
не слышат приглушённый ропот
сквозь бой во мгле.

Они нам посылают знаки:
потопы и пожары тут и там,
дымят в Париже мусорные баки -
кругом бедлам.

Гипербола, в отличье от литоты,
даёт возможность видеть без очков,
в ночном лесу сегодня кто ты
средь светлячков.

Гуляет лихо горе по планете:
дома плывут, летают крыши,
и мусорный несётся ветер
- потише!
- ти-ше...
апрель 2024


Рецензии