Курица и яйцо

Когда я разговариваю
С близким иль дальним,
Новый мир, открывая его лицо
Как-бы становится горше, печальней,
Этот мир стягивается в кольцо.
Я не могу доказать ему теорему,
Мои вдохновения не слышны,
А другому дороже пустые мемы,
И мысли мои будто не нужны.
Но мелодия выстраивается по цепочке:
Хрупкий лист развернулся и рад,
Развернулся из тонкой почки –
И прелестнее во стократ.
Если логика непонятна,
Обращайтесь к самим словарям,
Чтобы были слова наряднее
И полезней того словаря.
Ну тогда уж и курица
Не снесла яичко,
Не влюбился в неё петух,
Ну а хитрая та лисичка
Съела весело их самих двух.
А уж если новая кура,
Надевая новой любви кольцо,
Не учила предков премудро,
Что нельзя подставлять лицо…
То конечно она яичко,
Что не выучит никогда
Человека, корову, лисичку,
Что они – творения от Отца.


Рецензии