Мысли бедняка, или на нас всё держится - 2

Я вылез немного, как зуб,
и понял, полезны веками -
мы держим огромнейший дуб
и кормим свиней желудями.

Коренья - фундамент всего.
Нельзя ослаблять свои силы.
Деревья - наш путь до богов.
Берёзы же - символ России!

В прозрении выявил то,
что сверху забыли нас, верно;
в подпочвии мрак и гнильё,
кроты, теснотища и черви.

Подземные ветви во тьме,
а верхние - слушают птичек.
Страх ада, что в вечном огне,
за бунт и крамольные спичи.

А если б я и осмелел,
то что я один могу сделать?!
Напарники знают лишь мель,
уткнувшись в земельное дело.

Устои мне не расшатать.
Да надо ль? Мы ж строили это!
В других странах тоже есть знать,
сестрички и братья по бедам.

Видать, суть системы верна!
А коль опрокинем? Что дальше?
Умрут все кусты и леса?
Пусть всё так, как есть! Это наше!


Рецензии