Чужой взор

Сегодня 24 апреля день собаки поводыря.
Поздравляем всех наших лохматых трудяг с их профессиональным праздником.

Чужой взор

Я так простой забавный пёс.
Мохнаты уши. Мокрый нос.
И звонок лай. Весёлый хвост.
Всё как у всех.

Но стоит шлейку мне надеть.
Мне зорче надобно глядеть.
Чтобы хозяину успеть
Решить вопрос.

Как быстро улицой идти.
Как нам дорогу перейти.
В процессе не свернуть с пути.
Среди машин.

Ходить без страха по делам.
И колесить по городам.
В музей, в театр, по друзьям.
И в магазин!!!

Я расширяю мир его.
Я облегчаю бытиё.
Мы с ним уже почти-что бро.
Мы как один!

Нам по колено все моря.
Нам открывается земля.
И можем мы, не для словца,
Достичь вершин.

Заходит солнце за дома.
Затихла улицы река.
Тепла хозяина рука.
Мы посидим.

У нас тепло и сытый дом.
Опять темнеет за окном.
Дела оставим на потом.
Давай поспим!?

Мне завтра взором быть чужим.
Вперёд идти по мостовым.
Ему я так необходим.
Средь темноты.

Моя работа другом быть.
Не просто есть и воду пить,
А людям пользу приносить.
И быть на "ты"!

2024.04.24


Рецензии