Свет- незнакомец, а внимателен!

Свет- незнакомец, а внимателен!
Заглядывает в каждое окно!
Ослепну, если с солнцем явится!
Утро ходит, и уедет, в день?

Огненное утро, всё сгорит ли?
Миражи не за окном - в душе!
Сапоги на ноги и сбежать бы!
Руки без дела - надзиратель у окна!

Кочует утро, а за кем ты?
Вторгается, и площадь свободную найдёт!
Не равнодушно? Утро злое?
Доброта расплывается - поплывём?

Смотрит, запоёт простое утро?
Хотело утро, обновочку себе найти-
Неловко в белом платье?
А выбирает - будет платье цветным?

Дары природы, не жадны вовсе!
Чаи разносят по утрам!
Без оглядки - кутается утро в счастье!
(Прости)... Без грусти ли, утро сбежит?


Рецензии