Мужчиной быть...

***
                Т.Г.-Э.

Мужчиной быть – а, значит, полубогом,
оставшись полудьяволом, конечно,
мужчиной быть – владеть высоким слогом,
при этом оставаясь небезгрешным.
Мужчина – он хранит ключи от рая,
и он же бомбу прячет в преисподней.
Душа мужчины, факелом сгорая,
тепло даёт, и освещает сходни
в  обыденность. «Защитник» и «мужчина» –
единые слова как «мать» и «женщина»,
и нету выше места, выше чина –
солдат на поле брани, – но военщина
сама собой как ужас омерзения,
и в нём мужчины нет – есть ужас смерти…
И если жив в нём  элемент везения,
продолжит род он в адской круговерти.
Как женственна порой и уязвима
любовь, полам ниспосланная Богом,
и как порой несёт мужчину мимо,
а надо вместе брать и понемногу.
Мужчиной быть – не занимать безумья,
брать на себя ответственность за слабых,
и принимать решения в раздумьях,
и отвечать, но не во вражьих лапах.
Есть слово-олово, что вылито из чести,
не бьётся и не колется на рифах,
в особенности, с женщиною вместе, –
«мужчина» – пусть живёт и в женских рифмах.
Вся тяжесть века, штормы все и бури
ему подвластны, он – законодатель!
Но нет главы полов (она от дури!),
да вот, скорей, мужчина – сам Создатель.



24.04.2024


Рецензии