Ночь на город опустилась

Ночь на город опустилась,
В окна льётся лунный свет,
Ты сегодня мне приснилась,
Тебя краше просто нет.
Глаза нежно голубые,
Губы - розы алые,
Брови, словно расписные,
Волосы кудрявые.

В тот же миг тебя узнаю,
Как увижу средь толпы,
О тебе одной мечтаю,
Мне свидетели дубы.
Что стоят через дорогу,
На окраине села.
Там молюсь святому Богу,
Чтоб моею ты была.

Обниму тебя за плечи,
Загляну в глаза твои,
Как же рад я нашей встрече,
Выслушай слова мои
Сизокрылая голубка,
Нежная душа моя,
Стан твой, как берёзка хрупкий,
Речь - журчанье ручейка.

Мне ответь, будь так любезна,
Жить согласна ты со мной?
Не сойти с этого места -
Назову тебя женой.
Буду холить и лелеять,
И цветы всегда дарить,
Верным буду, словно лебедь,
Лишь тебя  буду любить.

Ночь на город опустилась,
В окна льётся лунный свет,
Ты моей стать согласилась,
Впредь меня счастливей нет.
  24.04.2024


Рецензии