Сладкий мед только жалится пасека

Сладкий мёд, только жалится пасека,
Блеск в глазах, но за блеском ртуть.
Светлый образ, воспетый классиком,
Бьёт под дых и мешает вдохнуть.
Там, на дне - вся самая суть,
Если выхлебать без остатка,
До экстаза давиться осадком,
В кровь вгоняя осевшую муть.

Ты надеешься - вот
Однажды пройдёт.
Мимо и не обернется.
Но нет, так легко не даётся....

Скрылось - подходит, становится ближе.
Пройди же, пройди же
Любой, заклинаю тебя, стороной!
Царапины тянут за руку и слышно
Буквально, что станет на утро с тобой.

Как будто находишь что-то родное,
Готовый снимать прирастающий шлем,
А оно ускользнет, насладившись твоей наготою,
По льду старых тем...
Был глух? Теперь нем.
Ну и зачем?

Ты решаешь: коль к ночи себя не доем,
Пусть зашлифует остатки спиртное.
Ну не мириться же с широтою
Рваной души, развенчавшей эдем

Стоило только включить понимание,
Вот ты молчишь все слова с нарастанием,
Сам себе друг, но какой же дурак,
Ты не молишь о снах, ты согласен на мрак!
Ты думал, тебе становится легче,
Уже понемногу и отпустило,
Та песня сегодня не зацепила,
И не трясутся безмолвные плечи...
По нарастающей такты тик-так
Думал, что больше не повторится,
Но на часах в изголовье в три тридцать
Крутится "Что! Что я сделал не так?"

Если больше и нет ничего,
Возьми эту ночь, не делись ей с другими.
Откуда-то знает она твоё имя.
Поговори и отдай ей Его.
За ту цену покоя немного купи
И просто поспи


Рецензии