Потолки не рухнут, стенам не сложиться...

   на: http://stihi.ru/2024/04/24/5926
   автор: Стоюнина Светлана

Подоткни мне простынь пасмурного неба,
Уложи средь ночи в синюю кровать...
Был ли я когда-то? Да, скорее не был.
Да и звёзд свечений мне не сосчитать.

Горизонт упрётся в чистый подоконник,
Бархатная верба шелестит в стекло...
Где все направления? Где мой вещий сонник?
Почему случилось что-то не со мной?

Я ж в надежде давней отлежал за полночь,
Не моргал глазами, не мечтал о дне...
Что же ты терзаешь чередой бессонниц?
Нет пока покоя ветреной душе.

Множество капризов накануне мая,
По апрельски глупо дышит тьмою дом...
Капелька за каплей, утечёт нирвана
И растает где-то, в тайне голубой.

Потолки не рухнут, стенам не сложиться,
Лабиринтам мысли вечности плутать
И невыносимо в грустной тьме отчизны!
Что-то непременно нужно отыскать!

Набок повернулся, боль в спине утихла...
Но внутри творится то, что не понять!..
Подоткни мне простынь синью неба чистой!..
Отпускаю мысли в сумраке гулять...

И в надежде давней отлежал за полночь,
Не моргал глазами, не мечтал о дне!..
Что же ты терзаешь чередой бессонниц?
Снова нет покоя ветреной душе.

24.04.24.


Рецензии
Ах, как хорошо то! А главное до боли близко!
Знакомые всем состояния. Созвучные мысли Вы так талантливо одели в стихи.
Рада знакомству с Вами, Андрей, чудесный Вы человек!
С уважением

Наталья Баенхаева   25.04.2024 00:48     Заявить о нарушении
От души благодарю за Ваш визит и добрые отклики, Наталья!
Чудесного апреля! Тепла и вдохновения Вам!
Надеюсь на встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   25.04.2024 02:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
До встречи! )

Наталья Баенхаева   26.04.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.