Весна

За ночь окутались дымкой зелёной
кроны деревьев. Апрель на дворе.
Кот наш Василий – известный гулёна,
нюхая воздух, совсем одурел.

Прячется солнце, а тучи рвёт ветер.
Днём мыла окна, стояла жара…
Как-то мгновенно забыла о лете,
видимо, рано, ещё не пора.

Холодно стало. Откуда-то сверху
мелким горохом просыпался град.
Тучи на клочья разорваны ветром…
Красным – над кромкою леса закат.

С боку пристроился кот наш Василий.
Вместе глядим на закат из окна.
Где-то весь день его черти носили.
Нюхает воздух гулёна – весна!


Рецензии