В том году, в середине апреля...

В том году, в середине апреля
неожиданно стукнул мороз,
налетели шальные метели -
подтвердился тогда и прогноз.

А сейчас, лишь неделя до мая,
опять холод в Сибири стоит.
Направление резко меняя -
ветер с севера дымом коптит.

Удивлялись хозяйки рассады -
за ночь снег навалило с лихвой,
и смотрели в окошко с досадой,
хотя это для них не впервой.

Птиц не видно - попрятались где-то
и никто за окном не поёт.
А кому-то и разницы нету -
вдохновенье и в холод придёт.

23.04.2024г.


Рецензии