Люблю я ближнего

"Любовь к ближнему есть дорога, ведущая в любовь к Богу"
 Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Люблю я ближнего, хотя немало били.
Блаженною считают потому.
И даже если вы меня и не любили,
Крепитесь - всё равно я вас люблю.
Да, приставучая порою, потерпите.
Да, часто лезу драку разнимать.
Вы просто хоть чуть-чуть меня поймите -
Ну надоели, хватит воевать.
Вы не поверите, но чувствую я боль,
Когда вы лупите себя не понарошку,
Когда другому вы встаёте на мозоль
И продаёте совесть, как матрёшку.
Один сказал: "- Ну прямо ангел ты,
Не просто женщина, однако!"
А я в ответ: "- Не перешла Черты
И мне пока на небо рановато."
Читать не собираюсь проповеди вам,
Достаточно их без меня читают,
Любовь к другим мы видим по делам,
Как поступить сам человек решает.


Рецензии