Сибирские зори

А зори здесь, тихие , спелые,
По небу пурпуром пролитые.
И катится солнышко зрелое,
Росой луговою умытое.
 
Ржаные поля , ещё сонные...
Покрыты туманами зыбкими.
Качают колосьями полными,
И вяжутся стеблями гибкими.
 
В лесах,  дремОтою  нежатся,
Сон - травою деревья увитые.
Святобор, не спит тревожится —
(Кукушкою гнёзда не свитые.)

Река просыпается, плещется,
Рябит, ветерочком гонимая.
Гигантские рыбы мерещатся,
Рыбацкою снастью томимые.
 
А зори здесь, тихие, чистые,
Стихами поэтов воспетые...
Сибирские зорьки, лучистые,
В росные платья одетые...


Рецензии
Прекрасные твои сибирские зори, молодец Наденька, отличное прекрасное стихотворение!!! 👍👍👍🌹🌹🌹👏👏👏

Николай Решетников 2   25.04.2024 05:05     Заявить о нарушении