Что и душе бывает больно

Что и душе бывает больно,
Не ведая, не первый век
Живёт покуда всем довольный,
Но равнодушный человек.

О прочих мало беспокоясь,
Под жизнерадостный мотив
Неукоснительно настроясь
На каждодневный позитив.

Практически неуязвимый,
Он не бунтарь, не диссидент
И не герой из столь любимых
Нам в прошлой жизни кинолент.

Коль выгодно, во всём послушный,
Коль надо, холоден как лёд,
Ну а поскольку равнодушный,
Считай, нигде не пропадёт.

Ведь равнодушие, как кома,
Впадёшь, а выбираться как?
И к равнодушию людскому
Уже все стали привыкать.

Иной его не видит даже.
Другой, вздохнув, махнёт рукой.
А третий равнодушно скажет:
«Подумаешь, я сам такой».

Но тем, кого оно достало,
Спешу напомнить поскорей,
Как, к счастью нашему, немало
Неравнодушных матерей

И тех, кому во тьме кромешной
Даётся Божья благодать –
Любить, иначе б мир наш грешный
Без них не мог существовать.


Рецензии