Вдоль застенчивых берёз

Вдоль застенчивых берёз
Тайная тропа.
Я по ней тебя унёс —
Без вести пропал.

Щурка троллит муравья —
Муравьишку жаль.
Внемлет трели соловья
И цветёт миндаль.

До чего же соловьи
Звонко лебезят!
И куда нам без любви? —
Без любви нельзя.

Что, реликтовый цветок,
Никнешь головой?
Мне твой каждый ноготок —
Ландыш полевой.

Вью гнездо из типчака —
Не спешу ничуть.
Ножки тоньше ивняка!
Губки — ах! молчу.


Рецензии