Ручей

Оттуда, с высока,
С крутого ледника,
Сбежал с горы ручей
И стал совсем ничей.

Струится и течёт,
И песенки поёт,
И даже иногда
Свистит для пастушка.

На солнышке блестит,
На камушках бурчит
И брызгает на тех,
Кто станет ближе всех.

Толкнул кувшин с вином
И стал во всём цветном,
В цветастых пузырях,
С улыбкой на губах.

Давай озоровать,
И прыгать, и скакать,
Кружиться на лужке,
Смеясь о пастушке.

Ну, как тут не сердиться!
Дай нам воды напиться
И травам, и цветам,
Растущим тут и там.


Рецензии