На скомканном листе

Есть разная степень душевной болезни,
Есть разная степень обид,
И лучше бы в душу без стука не лезли,
Когда ты на кончике ломанных лезвий,
Когда твоя Вечность болит.

Когда надоело быть кормом для рыбок –
Для хищных голодных акул,
Когда за чертой безуспешных попыток
Надежда на лучшее пеплом покрыта
И ты будто в нём утонул.

И жрёт тебя дно, не жалея, хвалебно
Возносит в придонных слоях,
Чтоб ты никогда и не вспомнил про Небо,
Чтоб следовал Тьме обезкровленный слепо,
Кормил своей жертвой гаввах.

А жертву придумали сливки системы –
Внештатный отряд палачей:
Наёмники, боты и антитотемы –
Актёры контрастов проявленной сцены,
Чтоб кушать твой Божий Ручей.

...Безвременный Мир – он нанизан на стержень
Твоей безответной Любви,
Когда внешний мир безнадёжно повержен,
А ты человеком остался, как прежде
И вирус войны не словил.

Не жду ничего, никого, проявляя
Творение силы внутри –
Меняй этот Мир, не уча, не меняя
Всех ищущих рядом других...


Рецензии
Финальные строки — мудрость от Небес! Можно брать как афоризм.
«Меняй этот Мир, не уча, не меняя
Всех ищущих рядом других..» — (с).
Меняй этот Мир лишь любовью,
Терпением мудрым в душе.
Доверившись Богу юдолью,
Отдайся Ему как себе.

Леночка, глубока́ твоя поэзия бездонностью мысли, диктуемой сами́м Господом.

Храни Господь вас всех, живущих ныне в той злосчастной войне. 🙏🙏🙏❤️❤️❤️

С любовью, Люба.

Любовь Переверзева 3   26.04.2024 08:48     Заявить о нарушении