Город Памяти

Города  есть  старинные,
Есть  молодые.
Каждый  чья-то  судьба,
Чья-то  жизнь,  чей-то дом.
  Только  город  Можга
  Не  похож  на  другие.
  Моё  детство  прописано
  В  городе  том.

Тополиный  снежок
Там  в  ладонях  не  тает...
Он  ложится
Пушистым  ковром  на  траву.
  Там  цветные  метели
  Дома  заметают.
  Этот  город
  Я  городом  детства  зову.

Бродит  белое  облако
Там  зимою  и  летом,
Превращаясь  на  небе
В  лохматых  зверей.
  Там  зимой  и  весной,
  Рыжей  осенью, летом.
  Можно  душу  согреть
  У друзей  во  дворе.

Там  не  надо
За  сказками  ехать  куда-то.
Про  веселье  задачи
Всегда  по  плечу.
  А  слезинки  обидные
  Можно  не  прятать...
  Я  в  тот  город  счастливый
  Вернуться  хочу.

В  город  счастья
Из  взрослых  тревог  возвратиться,
Разузнать,  расспросить
Напрямик  я  хочу:
  Почему  мне  как  раньше
  Ночами  не  спится?
  И  сама  себе тайно
  Ответ  прошепчу.

В  радость  взрослую
Надо  бы  мне  окунуться,
Плечи ласково, нежно
И  тайно  обнять...
  Но...нельзя  в  город памяти.
  Нашей  вернуться.
  И  о  главном,  что  будет  в  судьбе,
  Не  узнать.

          *******


Рецензии
В город памяти нет, а вот в Можгу запросто можно съездить.🙂
Я поеду в места, где прошло моё детство, обязательно, как только закончится эта моя военная эпопея.🙂
Уже давно мечтаю, вот такая взрослая съездить туда на несколько дней, вспомнить, как гуляла здесь, когда мне было всего десять лет.
И конечно, будет много стихов об этой поездке.🙂
С уважением,

Светлана Медведева7   25.04.2024 11:52     Заявить о нарушении
Светлана меня порадовала. Возвращаться в детство - почти подвиг, даже если там все тропинки заросли ромашками. До встречи!!! А тропинка памяти будет нам спутницей в пути. Дожить бы-ы-ы!!! С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   25.04.2024 12:27   Заявить о нарушении