Жизнь с чистого листа

Жизнь с чистого листа,
Под немые небеса,
Под молчанье мёртвых птиц.
Вновь возродятся города.
И зальется пустота
Счастьем томных наших лиц.

По обломкам вчерашним,
Разрушенных зданий.
По улицам страшным,
Уже без названий.
Без завтра, но есть не плохое вчера.

По поломанным судьбам, 
Тяжёлых контузий.
Стоим на распутье
Разбитых иллюзий.
С молитвой ко всем нарочитым богам.
Лишь надежда, случайность, но вдруг, невзначай.
Что ждёт же здесь нас - неведомый рай.

По сгоревшим машинам,
Почивших владельцев.
Разбитым витринам,
От переселенцев.
Идем по пустой, но знакомой земле.

Потускневшие звезды,
Проложат нам тропы.
И больше нет злости,
И нет больше злобы.
А только надежда о завтрашнем дне.
Амнезия на фоне трагедий людских,
Не делит она на своих и чужих.


Рецензии