Звёзды на небе кот зажигает

Звёзды на небе кот зажигает.
Где-то он ночью по небу гуляет.
Видно, улыбку порою из окна,
Он улыбается словно луна.

Он не заметен среди темноты
В небе усы, как кометы хвосты.
Днём он сменяется белым котом,
Тот одним глазом смотрит нам в дом.

Так и сменяют друг друга коты,
В каждом частица земной красоты.
Любят поэты кота, что ночами
Дарит им рифмы и шепчет стихами.

Вот он сейчас мне мурлычет на ушко,
И сон прогоняя присел на подушку.
Строчки стиха вдохновенно диктует
Словно в ночи вместе с Музой колдует.

24.04.24 01.20


Рецензии