Просто так не уйду

"Равнение на силу!" - не прожито: выжжено,
Крепостью старой и горькой бутылки в углу,
Как же трудно сказать то самое: "выживу"
И что никогда в никуда не пойду.

Трудно за бременем горестным каплями,
Солеными каплями путь себе рвать и дрожа
Дрожа на ветру гнуть рваными мантрами
Мантрами: "я просто так не уйду!"

Душными стенами в душное серое биться,
Руками срывая, метая, взрывая, но в мыслях,
В пучинах отчаяния дерзких как горные выступы,
Оставлять твердый шаг, когда снова спазмы и приступы.

Дальше шагать, и дальше, и снова вперед
Потом, кровью, слезами, с болью по дню
Выкручивать сердце и душу колоть напролет,
Но рваться опять: "я просто так не уйду!"


Рецензии