Вьюга

Вьюга, забери мою печаль,
Отпусти на волю, в сине небо,
Пусть она кружится с белым снегом,
Заплетая в волосы февраль…

Осень, мои слезы забери,
Пусть дожди за окнами танцуют,
И в пустынных улицах тоскуя
Тонут в темных лужах фонари…

Солнце, забери мое тепло,
Что от одиночества осталось,
И в продрогших листьях затерялось,
И водою льется сквозь стекло…

И когда настанет новый день,
Новая заря над миром встанет,
Может, чуть теплее небо станет,
Обнимая сонную сирень…

Ветер, ты возьми мои стихи,
И шепчи тому, кого люблю я,
Пусть приснятся робким поцелуем
Нежности несмелые штрихи.

И сквозь строки негою дыша
Осень тихо плеч его коснется,
И неслышно небу улыбнется
От потерь уставшая душа…
                осень 2022


Рецензии