79-й год Победы

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. Конфуций

Опять приходит День Победы,
Что отмечаем каждый год.
И в памяти вдруг всё всплывает,
Что празднует весь наш народ.

Когда все мы были едины,
Совместно к целям нашим шли.
Когда Россию возродили,
После фашисткой той войны.

Все знали, как она досталась,
И сколько стоила труда.
Сколько людей мы потеряли
За время, пока шла война.

Потом страну мы возрождали,
Дорогой трудною идя.
Я хорошо это запомнил,
Ведь это молодость моя.

Тогда не думали о деньгах.
У нас у всех был путь один:
Всему учиться, что нам нужно,
И достигать нужных вершин.

Сейчас нам рынок всё изгадил,
Все мысли только о деньгах.
На первом месте везде деньги,
А честь и совесть против нас.

Я думаю, что эта битва,
Что СВО зовут у нас,
Всё по местам нужным расставит.
И будет всё: «Не в бровь, а в глаз».

Враги все наши поперхнутся,
Победой нашей в СВО.
Все недруги наши заткнуться
Поняв, что взять им нечего.

Да здравствует наш День Победы1
Пусть он напоминает им,
Что, несмотря на все их «шашни»,
Россию мы им не сдадим! 

      24.04.2024


Рецензии