Луна проходит реку вброд...

Луна проходит реку вброд,
За поворотом теплоход
Охрипший, прогудел спросонок,
Звук отразился в островах,
Проснулся в Деевских горах
И смолк, надувшись, как ребёнок.

Отстала туча от сестёр,
Вдруг хлынул дождь во весь опор,
И правда! Что тянуть резину?
Сердясь, немного погодя,
Паук, промокший от дождя
Сушить повесил паутину.

Колдует ветер в кровлях крыш,
Собака, робкая, как мышь,
Лакает воду в ржавой луже…
Кричу с причала кораблям
Шлю сам себя ко всем чертям,
Перед апрелем безоружен…


Рецензии