Во сне меня убили

Во сне меня убили,
Я сделался героем
И ради шутки выли
Волками с аналоя,
На клиросе ребята
Орали панихиду,
Отпели и куда-то
Растаяли из виду.
Поповчик остроносый
Жужжал печально мухой
Кодил дьячок и косо
Крестилися старухи.
Безликие фигуры,
Топталися на месте,
Жуя без ртов понуро
Просвиры в сером тесте.
Прощалась с жутким рвеньем
Со мной людская стая.
С каким-то облегченьем
Проснулся у Христа я.


Рецензии